2016.03.27 (Sun)

春日亭セントラルキッチン直売所@川口市

工場直売にハマってから、初めて知る初めて食べるものも多いなぁ。
一時期ハヤった油そば の火付け役的存在で
池袋・西新宿・錦糸町など首都圏を中心に
現在は、7店舗ほどお店展開されているとのことです。

****************************************

ということで、埼玉県川口市だけど、足立区との県境あたりですね。
『 春日亭 』 さんの セントラルキッチン へ行ってきました。


店舗看板
日暮里舎人ライナー 「谷在家」 駅から歩いて19分。


窓口
川口線(下)の交差点カド、花の枝橋側に玄関があります。

駐車場はないけれど、誰も歩いてない通りで道幅が広かったから
一時的にでも店先に車は停められると思いますよ。


メニュー
醤油油そば(280円)、鳥豚油そば(330円)、特製生餃子(40個/1000円)
叉焼(500g/1200円)、規格外叉焼(500g/600円)
各税抜き価格。

はい、お客さんなのでインターフォンぽちっとな(゚д゚)

「土曜日は休日?」 そう思って帰ろうとしたとき扉が開いて助かったー。
ジェット湯切りしていそうなイケメソ兄さんに頼むと
冷蔵庫からチャチャッと揃えて袋にいれて手渡してくれました。


お買い上げ品
醤油油そば(302円×2/メンマと叉焼つき)


チラシ
いただいたレシピをもとに調理してみる。


油そば
サイズを見てもらおうかと思ったけど解りづらいか(´-ω-`)

麺は茹でて、トッピングを乗せるとボリュームはそこそこ出たんですが
物足りなさげでミニ炒飯もつくりました。つくって正解!ご飯のおかずになる麺!!

味が濃いし、唇ワセリン状態(笑)ですが (かえしに調味油を足したような感じ?)
もっと油っこいと思っていたし、 定期的に食べたくなるジャンキー系で
結構わたしは好きなタイプです。これ。うん。

*********************************

スープを飲まない分、ラーメンより低塩分・低カロリーだそうですよ♪

-----------------------------------------------------------------------------
春日亭 セントラルキッチン直売所

住所 埼玉県川口市東領家4-9-11 STハイツ
電話 048-226-1775
営業時間 10:00~17:00
定休日 日曜日
駐車場 なし
HP <公式

※2016年3月現在の情報です。
 変更される場合もあるのでご注意ください。
-----------------------------------------------------------------------------

テーマ : 直売 ジャンル : グルメ

22:15  |  埼玉県  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT  |  Top↑

2016.03.27 (Sun)

サルヴァトーレ クオモ アンド バール@西新井店

東京都足立区、東武伊勢崎 「西新井」 駅(西口)から歩いて1分ほど。
『 サルヴァトーレ クオモ&バール 』 さん。
平日ランチビュッフェ(1280円) に来てみました。


店舗外観
商業施設パサージオ1F です。

久しぶりの西新井、再開発を経ての変わりぶりにビックリ!
お店の名前を今まで 「クモオ&バー」 だと思ってた自分にも驚く(´∀`)

店内に入ろうとすると、すかさず扉を開けてイタリア語で迎えてくれました。
慣れていない私は微妙に恐縮したり。おほほほ。


店内
ビュッフェが並ぶ左横にカウンター席もあります。

お子さん連れのママさん方、シニア世代な方、ファミリー客
ソロを含むサラリーマンさん、カップル(死語)の順で多かったです。

外のテラス席は、ペット連れな方もOKとのこと。
お昼になる頃には満席でした。


メニュー
パスタ or ピッツア1品ビュッフェメニューの90分制。

大人(1200円)、小学生(980円/ドリンクバー込み)
3~6歳(580円/ドリンクバー込み)、3歳未満(無料)です。


ビュッフェアップ
注文して、早速ビュッフェコーナーへ。

<メイン>
イカのマリネ、ほうれん草のベーコンソテー、かぼちゃペンネ
鶏つみれのトマト煮、フライドポテト、コンソメスープ
ピザ生地の丸揚げ、フォカッチャ
<サラダバー>
レタス、キャベツのマリネ、紫大根、わかめ、かいわれ
紫キャベツ、コーン、オリーブ、うずら卵、クルトン、ベーコン。
<デザート>
フルーツヨーグルト、オレンジゼリー


ドリンクバー
ドリンクバー (別途200円) は、1組しか頼んでなかった。


ビュッフェメニュー

チープな味かと思ったけど、さすがクオモ。ちゃんとしてます。
ピザ生地を利用したフォカッチャ、丸揚げもおいしい。
オレンジゼリーもよくあるタイプのではなくて果肉が入っていました。

フルーツヨーグルトも手作りなのかな。果物のカットが大きくて甘すぎずGOOD。


メイン
白身魚のラグーパスタ(大盛+100円)、本日のマリナーラピッツァ。

パスタの白身魚は、固まりが大きくてホロッと崩れる口溶け♪
薄焼きピッツァは、チーズが若干まばらだけど、
酸味の効いたトマトソースが濃いから気にはならなかったなぁ。

***************************

帰りも扉を開けて見送ってくれたりとすべて親切でした。
もっと気楽で良さげか…な?皿回収&水追加も頻繫で会話しづらかったし(汗)

雨の日のビュッフェは、食べログ等のクーポン提示で1280円→980円 になります。
でも、雨でなくともココへはまた食べに来たいですね(*´▽`)

-----------------------------------------------------------------------------
サルヴァトーレ クオモ アンド バール 西新井店

住所 東京都足立区西新井栄町1-17-1 パサージオ1F
電話 03-5888-3265
営業時間 <平日>11:00~15:00(l.O.14:30)
         14:30~17:00、17:00~23:00(l.O.22:30)
       <土日祝>11:00~23:00(LO 22:30)
定休日 無休
駐車場 あり
HP <公式><食べログ

※2016年3月現在の情報です。
 変更される場合もあるのでご注意ください。
-----------------------------------------------------------------------------

テーマ : バイキング・食べ放題 ジャンル : グルメ

22:14  |  東京  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

  

 | BLOGTOP |  NEXT